注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

About DEPT 有关部门

UDK&CryEngine3开发经验&教训分享

 
 
 

日志

 
 

如何从游戏中获取屏幕截图  

2010-12-27 21:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

概述

有很多方法来从您的虚幻引擎游戏项目中获取屏幕截图。本文档中说明了其中的几种方法及其它们的应用。

Tiledshot(平铺截图)

它是跨平台的、高分辨率的平铺屏幕截图功能,可以通过控制台命令开关 tiledshot 来获得。

它可以生成任何大小的屏幕截图,且分辨率比屏幕分辨(或者窗口分辨率,如果游戏运行在窗口模式下)加倍。Tiledshot(平铺截图)通过多次渲染游戏帧数来实现这个功能的,一次使用全分辨率渲染一个平铺块,然后把所有平铺块连接到一起组成一个单独的图片文件。

它默认的行为是获取一个分辨率比游戏分辨率大4倍的屏幕截图,并且在Screenshot(屏幕截图)文件夹中创建一个图像文件。当通过PIE或游戏机控制台运行游戏时,可以通过点击 <Tab> 或者 <~> (tilde)来打开命令行控制台然后输入:

tiledshot
参数

Tiledshot控制台命令行开关有两个可选参数。第一个参数是一个整型数值,它是当前游戏分辨率的乘数。正如上面所提到的,默认的值是4。

输入以下的文字将会获得一个分辨率是屏幕分辨率两倍的屏幕截图:

tiledshot 2

类似地,获取一个正常屏幕分辨率的截图可以输入以下文字:

tiledshot 1

第二个参数是平铺块的重叠量,以像素为单位。实际上每个平铺块都重叠一点,从而保证全屏的模糊或变形后期处理特效能够相匹配。默认的值是64个像素。比如,如果您使用了后期处理特效使其模糊一点,您或许需要增加这个值。

以下命令将会生成一个分辨率是屏幕分辨率6倍、每个贴图块重叠区域为128个像素的屏幕截图。

tiledshot 6 128
注意

注意模糊特效以及其它的覆盖几个像素的屏幕空间特效对屏幕截图的影响是较小的,因为和低分辨率的图片相比,由同样数量像素所覆盖的相对区域在高分辨率图片下是较小的。您可以通过修改特效影响较大的区域来补偿这种效果。 同时注意,在保存的屏幕截图中,UI元素可能会反复地出现。请使用下面的togglescreenshotmode来隐藏所有的UI。

Shot(截图)

标准的屏幕截图功能通过控制台命令开关 shot (默认的按键绑定是F9)来访问。它可以产生分辨率大小是屏幕分辨率(或窗口分辨率,如果游戏运行在windowed模式下)的屏幕截图。

切换UI元素

要想切换控制UI元素的显示状态来获取屏幕截图,请使用以下命令:

togglescreenshotmode
  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017