注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

About DEPT 有关部门

UDK&CryEngine3开发经验&教训分享

 
 
 

日志

 
 

【教材发布】202.UDK自定义角色中文视频教材 正式上线  

2012-12-28 00:02:11|  分类: 教学发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经过了5个月的停停走走,终于完成了UDK自定义角色流程的中文视频教学的录制,其中艰辛,难以言状。
下面就让我们简单了解一下,这套教材有什么样的内容,以及会讲那些东西吧。

目标观众: 美术或者策划或者需要自己动手但是对程序不太感冒的独立游戏制作人
影片时长:7小时30分左右     

定价 158元(老用户打九折 一次买2套教学打八折)

淘宝购买地址:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.6.4lWRzj&id=16885085639

前五集免费试看:
http://dl.vmall.com/c00gkq3y8m

观看这套教材需要的基本技能:
具备基本的maya 或者max的操作经验,以及对UDK有基本的认识,需要耐心,教材时间长度约为6小时56分钟
观看这套教材不需要的基本技能: 0程序基础也能做自定义角色的游戏,学习不需要有任何程序功底(教材里面会告诉你那些地方修改会有什么结果,也会附送最终的工程文件和脚本文件)

看完这套教材能做什么: 
1. 可以将你自己或者团队设计的三维人物角色导入到UDK当中,并且能够操作角色在场景中游历
2. 配合之前我出的UDK初级,以及中级教材和小树大神出的UDK地形教材,可以独立制作带角色的商业虚拟漫游
3. 配合之前我出的UDK初级,以及中级教材和小树大神出的UDK地形教材,可以制作带自己角色的类似于魔兽世界360度可旋转视角的游戏和类似于生化危机那样过肩视角的游戏。


教材大纲:
第一部分:在三维软件中组建你的角色,在这里我选用的是maya(如果你用的是Max ,操作方法也是类似的,增加一个默认的CAT骨骼,绑定,就OK了),在Maya中,你会学习到。
                     1.   如何利用免费的AdvancedSkeleton插件来制作一套骨骼
                          2.  如何用三种方法调整角色蒙皮的权重                                          3.  如何在Maya里面K动画
                     4.  Maya输出角色到UDK需要注意的问题。


第二部分:在UDK中如何进行组装和调试你的自定义角色,看完这些你会学习到
                      1. UDK导入角色的两种不同方法和他们的区别(FBX导入和UDK插件导入)
                      2. UDK里面如何测试角色动画
                      3. UDK里面如何融合多个不同的动画文件。
                      4. UDK里面怎么解决自定义角色浮空现象。
                      5. 角色物理编辑器(PhyxAsset)的使用方法。
                      6. 角色动画树(AnimTree)的制作和调试方法。


第三部分:用通俗易懂的方法告诉你怎么编写和调整UDK的脚本(Unreal Script)
                      1. 在不需要安装巨大且需要花钱的Visual Studio的情况下,如何简单的编写UDK脚本。
                      2. 学习Notepad++与 Unreal  X Editor两种免费工具去编辑和调试脚本。
                      3. 怎么调试UTFamilyinfo来看见自己的角色。
                      4. 如何编写一个类似于魔兽世界那样可以360度旋转视角的游戏模式(Gametype)
                      5. 如何编写一个类似于生化危机那样过肩视角的游戏模式(Gametype)
                      6. 如果你完全看不懂程序,,,,也不要紧,你能学到改某些参数就可以让角色产生不同的变化(角色大小重新调整,角色行进速度调整等)。


PS:由于角色模型是Zivix大神的作品,所以他对角色的材质画面表现要求比较高,所以教材中也会教你,怎么简单地调整角色的材质,以达到更好表现盔甲金属面的效果,其中涵盖了
                            1. 通过设置Post Process Chain来调整画面质感。
                       2. 通过调整不同设定来改变材质的光泽度质感。
还是那句话, 即使你是0程序基础,通过看完这套教材 也会开始用自己的角色来开始做自己的游戏了  。
更多给力内容,通过DLC补充教材进行扩展,欢迎多给意见吧。 


 【教材发布】202.UDK自定义角色中文视频教材 正式上线 - 陶仁贤 - About DEPT 有关部门
 
【教材发布】202.UDK自定义角色中文视频教材 正式上线 - 陶仁贤 - About DEPT 有关部门
 
【教材发布】202.UDK自定义角色中文视频教材 正式上线 - 陶仁贤 - About DEPT 有关部门
 
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017